O MViva!, espaço aberto, independente, progressista e democrático, que pretende tornar-se um fórum permanente de ideias e discussões, onde assuntos relacionados a conjuntura política, arte, cultura, meio ambiente, ética e outros, sejam a expressão consciente de todos aqueles simpatizantes, militantes, estudantes e trabalhadores que acreditam e reconhecem-se coadjuvantes na construção de um mundo novo da vanguarda de um socialismo moderno e humanista.

domingo, 28 de abril de 2013

LEÃO ESTRAÇALHA A MUCURA NO MANGUEIRÃO POR 2X1

LEÃO AZUL - CLUBE DO REMO FILHO DA GLORIA E DO TRIUNFO!

vence clássico e está na final do returno do Parazão

Em mais uma tarde chuvosa em Belém, Clube do Remo e Paysandu entraram em campo pelo segundo jogo da semifinal do segundo turno do Campeonato Paraense. No duelo entre Leão e Papão neste sábado (27), às 18h30, melhor para os comandados de Flávio Araújo, que repetiram o resultado do sábado passado e conquistaram mais uma vitória, por 2 a 1 e garantiram a vaga na final do returno.

Em um jogo cheio de emoções, expulsões e gols, o Clube de Periçá mandou a redonda para o fundo da rede com Leandro Cearense e com o meia Clebson. O Paysandu descontou com o meia Djalma, aproveitando jogada pelo lado esquerdo de Rafael Oliveira.
A vitória, além de dar moral para a sequência do Parazão e manter o sonho do título, encaminha a classificação do Leão para o Campeonato Brasileiro da Série D, que será disputada na final da Taça Estado do Pará, conta Tuna Luso ou Paragominas, que jogam neste domingo (28).
O Paysandu, por sua vez, foca na Copa do Brasil e fica no aguardo do campeão do segundo turno, para decidir o Campeonato Paraense em dois jogos.
________________________________________________________________________________________________________________

O primeiro jogo da decisão da Taça Estado do Pará será na próxima quarta-feira (1). O segundo será no final de semana, domingo (5).
1º Tempo: Jogo emocionante e Leão na frente - Com diversos jogadores se recuperando de virose, campo encharcado e muita empolgação nas arquibancadas, Remo e Paysandu iniciaram sua saga rumo à final do segundo turno do Parazão e, diferente do sábado passado, mais de 15 mil torcedores acompanharam o clássico ‘Rei da Amazônia’.
Precisando reverter o placar do último final de semana, que o obrigou  vencer, o Paysandu tomou a iniciativa nos primeiros minutos de bola rolando. O time de Lecheva partiu pra cima e teve a chance de abrir o placar, logo aos 3 minutos. Desfalque nos treinamentos da semana e dúvida para a partida, Eduardo Ramos arrancou em velocidade pelo lado direito e cruzou rasteiro para João Neto, que tocou na bola e a mandou por cima do gol.
A resposta do Clube do Remo, no entanto, chegou com mais perigo e mudando o placar. Após troca de passes no meio de campo, o volante Jhonnatan encontrou Leandro Cearense livre dentro da grande área. O camisa 9 do Leão olhou para o goleiro Paulo Rafael e mandou um foguete, de perna esquerda, sem chances. Aos sete minutos,  Remo 1 a 0.
O gol do adversário não diminuiu o ímpeto dos bicolores na busca pelo gol. Em contra-ataque puxado no circulo central do meio de campo, Iarley fez lançamento longo e em velocidade para Djalma que, da entrada da área, chutou rasteiro e viu a bola passar perto da trave direita do goleiro Fabiano.
O Leão respondeu com Leandro Cearense, dessa vez servindo de pivô e dando assistência. Após chutão do zagueiro Henrique para o campo de ataque, o atacante remista dominou no peito, com estilo, olhou e achou Diogo Capela na entrada da grande área. O meia do Clube do Remo chutou colocado e Paulo Rafael espalmou pela linha de fundo.
Após os sustos nas torcidas de Fenômeno Azul e Fiel Bicolor, o jogo diminuiu a intensidade. Os dois times trocaram passes e passaram a ser mais cautelosos com seus respectivos sistemas defensivos, especialmente o Paysandu, que já não dava tanta liberdade para o setor de criação do Remo.
Aos 44 minutos a torcida do Paysandu foi à loucura no Estádio Olímpico do Pará. Iarley recebeu bola no ataque, tabelou com Yago Pikachu e deixou o lateral do Papão frente a frente com o goleiro Fabiano. Pikachu adiantou, chutou e o goleiro remista executou grande defesa, garantindo a vitória parcial do Leão.
CLUBE DO REMO
2º Tempo: Vitória azulina e vaga na final - No início dos 45 minutos finais do clássico Re-Pa, o técnico Lecheva apostou em duas substituições para mudar a postura do time dentro das quatro linhas. O meia Alex Gaibu e o atacante Rafael Oliveira entraram nos lugares dos experientes Vânderson e Iarley, respectivamente.
Mesmo conseguindo reter a posse de bola nos momentos iniciais, foi o Clube do Remo que começou assustando o goleiro Paulo Rafael. Em jogada pelo lado esquerdo ofensivo, Alex Ruan subiu ao ataque como uma bala e emendou um chutaço, rasteiro, mas o goleiro bicolor colocou para escanteio.
A resposta do Paysandu foi mais eficaz e mais feliz para o lado B das arquibancadas do Mangueirão. Rafael Oliveira, que saiu do banco, ganhou na raça no lado esquerdo, cruzou para dentro da pequena área e a redonda sobrou para Djalma apenas empurrar para o fundo da rede. Aos cinco minutos, Remo 1 x 1 Paysandu.
O gol deu ânimo para a equipe alviceleste e pressionou o Clube do Remo, que não sabia se mantinha o resultado que lhe favorecia, ou tentava desempatar o clássico. Rafael Oliveira, aceso na partida, recebeu cruzamento da direita e quase faz um golaço, de voleio. O goleiro Fabiano defendeu.
Tentando conter o esboço de pressão do Papão, o técnico Flávio Araújo mexeu no time. O meia Ramon, cansado, deu lugar para Clebson. O cabeludinho entrou e logo mostrou serviço. Aos 16 minutos, no primeiro toque do jogador na bola, Clebson mandou um chutaço, de fora da área, no canto esquerdo de Paulo Rafael, que falhou e fez com que o placar ficasse 2 a 1 para os azulinos.

O gol azulino esquentou os lances de perigo e também os ânimos dos atletas. Em uma disputa de bola na lateral, Eduardo Ramos e Jhonnatan trocaram ofensas e foram separados pelos companheiros. Dentro do jogo, o Remo repetia a estratégia de quando esteve à frente no placar no primeiro tempo, aproveitando os contra-ataques e levando muito perigo para os zagueiros do Papão.
A chance do empate veio em jogada iniciada pelo atacante João Neto. Ele ganhou da zaga remista no lado esquerdo do ataque bicolor, chegou na linha de fundo e cruzou para o meio da área. Pablo apareceu como homem surpresa e cabeceou para o chão, mas a bola foi fraca nas mãos de Fabiano, bem posicionado.
Após o susto, o Clube do Remo priorizou o sistema defensivo e ia ao ataque somente na chamada ‘boa’. Flávio Araújo colocou o zagueiro Gabriel no posto de Alex Ruan, que deixou o gramado reclamando de dores. Com a situação sob o controle, os torcedores do lado A, azulinos, ensaiaram até um coro de 'olé'.
Os gritos vindos das arquibancadas parece ter mexido com o zagueiro do Paysandu, Thiago Costa, e com o volante do Clube do Remo, Jhonnatan. Após jogada na linha de fundo do ataque remista, os dois trocaram farpas, empurrões e até socos e foram expulsos pelo árbitro.
Após a confusão, o Clube do Remo esperou o tempo passar, com vários chutões para frente e o árbitro apitou pela última vez no jogo que garantiu o Leão na final do returno.

Felipe Saraiva / Carlos Fellip (Portal ORM)